La llar Fundació | TALLER DE COCINA: GAZPACHO
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TALLER DE COCINA: GAZPACHO

gaspatxo

TALLER DE COCINA: GAZPACHO

Con la llegada del verano nos ponemos manos a la obra i preparamos gazpacho para todos.  

Os pasamos una recepta…Os animáis:

Elaboración

  1. Lava bien los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla. Deja escurrir.
  2. Corta las verduras a cuadrados.
  3. Coloca los tomates cortados en el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática).
  4. Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo a trozos y ponlo con los tomates.
  5. Pela el diente de ajo y ponlo con el resto de las verduras.
  6. Cuando todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora pon ésta en funcionamiento (bien tapada) y la deja funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la batidora).
  7. Añade la sal, el aceite y el vinagre. Y rectifica al gusto.
  8. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. También debes tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
  9. Mete en la nevera y sirve frío.

 

Ingredientes

1 kilo de tomates maduros

1 pimiento verde tipo italiano (si es muy grande poner la mitad)

1 pepino

Dientes de ajo (o más en función del gusto)

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre de vino blanco

1 cucharadita pequeña de sal

Algunas ideas:

Si prefieres tomar el gazpacho sin pepitas tan solo tienes que batir muy bien el tomate por separado, pasar el puré por un colador o un chino de metal y volver a poner el tomate en la batidora. Entonces podrás seguir con la receta añadiendo los demás ingredientes.

Se puede preparar el gazpacho con pan.

Para conseguir un gazpacho sabroso es fundamental que elijas tomates maduros y de calidad.